首页 显示器 阅读正文 :
推荐主打语音识别!LG Whisen空调新品发布

曲面显示器“机海”时代来临: 2016将全民普及?

2016-03-18 13:07 评论:

据IDC调研统计,2015年第三季度曲面显示器环比增长35.8%,三星则占据约94%的市场份额。而随着三星半导体等上游面板厂商开放曲面面板资源,以及更多的厂商将加入到曲面的阵营,IDC预计曲面显示器将在2016年出现爆发式增长。

三星作为市场领航的曲面显示器厂商。自2015年推出曲面显示器产品后,2016年将近一步发力曲面市场。在最近举办的“三星中国论坛”上,三星电子大中华区显示设备营销部市场总监谭弓在介绍新款曲面产品的同时,也公布了2016年三星将推出更多的曲面产品新战略,将曲面向大众市场普及。

三星曲面显示器新品“质”与“量”双改变

“三星中国论坛”上,三星带来了三款全新曲面显示器CF390、CF391与CF591。概括而言,产品带来了“质”与“量”的改变。

说明: D:\dongshi.li\Desktop\shunya\101EOS1D\ZHOU0408.JPG

与会者体验三星曲面显示器CF591

在“质”的方面,三星曲面显示器2016款新品更加轻薄、弯曲,并对游戏体验做出了改进。在本次2016三星中国论坛上展示的曲面显示器产品都具有以上特点。以中高端产品CF591为例,机身最薄处做到了9.9mm,上、左、右三面都使用了纤薄边框设计,宽仅1.2mm,而入门级产品CF390机身厚度也仅有11.9mm。而在曲面屏幕的曲率上,CF591、CF390与CF391都做到了1800R,更弯曲的屏幕会带来更好的视觉体验。以上显示器还针对游戏体验做出了改进,比如最新加入了的AMD FreeSync技术,能够实现显示器刷新频率与显卡输出频率同步,保证高画质渲染时不再出现图像撕裂与卡顿。

说明: D:\dongshi.li\Desktop\shunya\100EOS1D\ZHOU9889.JPG

三星曲面显示器CF591、CF391与CF390亮相论坛

在“量”方面,此前有消息称今年三星将推出更多的曲面显示器产品。在2016三星中国论坛上,谭弓在接受专访时表示:“针对去年着重开拓的游戏人群市场,我们还会做进一步的深挖。我们会针对网吧市场做出更多产品,进一步适应网吧市场的需求。除了面向相对专业的用户群体之外,我们针对普通的消费者也开始进行普及化。针对普通消费者,我们开发了一些小尺寸的曲面显示器,包括21.5寸和23.6寸主流尺寸的,能够进入个人市场的、家用市场的曲面显示器。”

曲面战略调整 抢占曲面爆发时间点

纵观近几年显示器的发展,曾经火热的4K显示器发展似乎突然停止了,外界认为4K显示器如果想到再次提升尚需时日。而曲面显示器从曲面开始,在高端消费者中普及开来,用户体验十分良好,外界也普遍将曲面显示器看做显示器2016市场回暖的助推剂。

虽然此次“三星中国论坛”上亮相的曲面显示器只有三款,但从三星电子公布的新产品布局来看,在接下来的日子里,还将有更多曲面新产品亮相市场。“去年我们的曲面显示器,以高中低档来划分,基本上都是高档产品。今年,我们则会覆盖高中低三档的客户群体。最高端的客户群是延续去年的、接近我们旗舰位置的高端用户,而低端的市场,则会非常贴近现有普通显示器的价位,介于这两者之间的中档产品,则会是满足不同需求的个性化产品。”谭弓表示。

据了解,以三星为代表的韩企在显示器领域的发展已经超过日本企业,三星将曲面带入市场虽然仅有一年的时间,但市场的跟随者已经将有曲面的发展推向扩大之势。相比于平面显示器,曲面屏幕的弧度可以保证显示画面到眼睛的距离均等,从而带来更好的感官体验。除了视觉上的不同体验,曲面屏由于具备天然的物理景深,还能够带来更加真实立体的成像效果。因此,竞争企业也在将战略由平板显示器向曲面调整,截止2015年年底,多家企业都上市了自己的曲面显示器产品。

随着越来越多显示器品牌转战曲面显示器市场,三星在本次论坛上发布的更轻薄、弯曲的曲面显示器产品,以及扩大化的市场战略也折射出三星进一步深耕曲面的决心。无论从技术还是从市场布局,从本次“三星中国论坛”上都可以看出,抢占曲面爆发的时间点,三星已经做好了准备。

陈晨